我市优化营商环境典型经验在全省推广

日期: 2020-09-15 09:14:38
来源: 十堰日报

  日前,省优化营商环境领导小组发布通知,在全省复制推广优化营商环境典型经验16条,我市“启用全省首张国标版不动产电子证照”“设立破产费用专项资金”典型经验位列其中。

  为进一步优化营商环境,我市在全省率先启用不动产电子证照。不动产电子证照在企业、群众办理不动产证照时自动生成,办理流程和时间与纸质证照相同。电子证照包括不动产权证书和不动产权证明,与纸质证书证明具有同等法律效力。

  设立破产费用专项资金,是我市提升企业破产办理质效的创新举措。市财政每年预算100万元经费,纳入破产费用专项资金池,并出台 《十堰市企业破产费用保障专项资金管理 (暂行)办法》,为 “无产可破”的破产企业依法有序退出市场提供资金保障。(记者 姜琨)


责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。