全面建成小康社会“百城千县万村”调研活动启动

日期: 2020-08-08 09:11:31
来源: 十堰日报

   8月7日上午,市委宣传部召开电视电话会议,专题部署全面建成小康社会“百城千县万村”调研活动。
  “百城千县万村”调研活动是党的十八大以来宣传思想战线组织的规模最大、涉及范围最广、延伸触角最长的一次调研活动。组织好这次调研活动,是大兴调查研究之风的务实举措,是记录呈现全面建成小康社会伟大壮举的重大举措,是提升十堰知名度、美誉度和国内外影响力的一次难得机遇。要通过调研,回顾全面建成小康社会的奋进历程,展示好习近平总书记治国理政新思路、新方略在十堰落地生根的生动实践。
  会议要求,各地各有关单位要提高政治站位,强化责任担当,在思想上高度重视、工作上精心组织。各级党委、政府要发挥指导把关作用,党委宣传部门要发挥宏观统筹和重要枢纽作用,各调研组要把开展好调研作为对自身政治能力、业务水平、工作作风的一次检验。要制订科学详细的调研计划,深入一线、深入实际,汇聚各方智慧,把鲜活经验总结好,把规律性认识提炼好。要把握时间进度,按照中央宣传部规定的时间节点推进调研。要撰写高质量调研报告,把十堰践行习近平总书记治国理政方略的具体实践上升到理论高度。
  据了解,为记录好、呈现好全面建成小康社会的伟大壮举,中宣部在全国范围内选择约一百个城市、一千个县、一万个行政村,组织开展“百城千县万村”调研活动。经申报、推选、公示等环节,我市最终确定郧西县、郧阳区、房县、竹山县4个县作为“千县”调研点,丹江口市习家店镇茯苓村等20个村作为“万村”调研点。(通讯员 李光)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。