“天降”快递!你也收到过?

日期: 2024-04-02 08:57:22
来源: 十堰反电信诈骗中心

日前

市民刘女士

没有网购却收到不明快递

打开快递

里面是“0元领开年好礼”宣传单

案情回顾

3月25日,市民刘女士收到一个快递,打开一看是一张印有“0元领开年好礼”的宣传单,刘女士抱着试一试的心态,用微信扫描了卡片上的二维码,界面显示中了二等奖,并提示下载App才可以领取礼品。

刘女士注册安装了该App后,一位自称“助理楚菲”的客服发来消息,称可以将礼品通过邮寄的方式送给刘女士。几分钟后,“助理楚菲”又称刘女士的地址无法派送,主动要求可以给刘女士折现。刘女士收到“助理楚菲”发来的折现红包后,便对其多了几分信任。

随后,“助理楚菲”又邀请刘女士参加“刷单返利”任务,称刷得越多返利越多。刘女士信以为真,遂按照“助理楚菲”的要求参与刷单,其间也拿到了一些返利。最终,在“助理楚菲”的诱导下,刘女士共损失1.3万元。

3月26日一早,女士赶到十堰市公安局经开区分局报警。目前,案件正在进一步侦办中。

诈骗流程

收到快递→告知你可领取福利→扫描入群或下载App→诱骗你进行充值刷单或投资理财→无法提现。

此类骗局换汤不换药

扫码之后,大多数都是

“引导下载App”“做任务”之类的操作

最终都是奔着你的钱财去的

记住,天上不会掉馅饼!

责任编辑: 闻佳慧
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。