又是“杀猪盘”!女子被“男网友”骗走50多万元

日期: 2022-09-14 11:03:19
来源: 十堰晚报

近日,十堰一女子同“网友”学投资,落入“杀猪盘”陷阱,损失50余万元。

昨日上午,市民吴女士来到市公安局张湾区分局报警,称她遇到电信网络诈骗。据吴女士介绍,她在浏览相亲网站时,收到一名陌生男子的好友申请。吴女士通过主页发现对方和她年龄相仿,就通过了好友申请,开始聊天。

聊天过程中,对方对吴女士嘘寒问暖,十分体贴,很快便打动了吴女士,两人在网上发展成恋人关系。后来,对方发来一个链接,让她帮忙做投资,并称这个平台挣钱很容易。

吴女士听后十分心动,便在该平台注册账号,开始投资。刚开始抱着试试看的心态,吴女士转了几千元到平台上,当天就赚了几百元,并且提现成功。尝到甜头的吴女士对此深信不疑,加大了投资力度。从8月初到现在,吴女士在该平台共充值55万元,先后成功提现5万元,剩余的钱款都无法提现。

对此,平台客服称吴女士的资金流水不够,如果要提现,需要在平台内有足够的资金流水。吴女士随后联系该男子,才发现对方已将她拉黑。这时,她才醒悟过来,赶紧报警。

目前,案件还在进一步侦办中。(记者 罗伟 特约记者 鲍娓娓)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。