警方提醒偏不信,“任性”的后果太惨痛!

日期: 2022-09-06 09:29:11
来源: 十堰反电信诈骗中心

96110预警来电3次,不信

反诈预警短信7条,不看

等到账户余额只剩1元

才发觉自己“中招”

到底是什么诈骗手段

让他这么“迷之任性”?

警方提醒偏不信

男子刷单被骗6.5万

近日,市民陆某到十堰市公安局张湾分局柏林派出所报案,称自己刷单被骗,请民警给予帮助。原来,陆某8月底在家玩手机时,被陌生人拉进了一个“网红孵化任务”的刷单群,进群就收到群主12元“见面礼”。随后,群内管理员说新手可以先做关注抖音账号并点赞的小额度任务,陆某照做,很快便拿到几十元的收益。

为了赚更多钱,陆某在“管理员”指导下,开始做大金额任务,第一单499元,第二单999元,第三单2999元。做完第三单后,“管理员”却告知陆某,他操作失误,导致任务提交失败,必须补单。因担心前面的任务作废,陆某随即补了29999元,在陆某想要提现时,“管理员”又说要缴纳15631元所得税。转完钱后,依然无法提现,于是陆某又按对方要求重新补税15631元,还是无法提现,这时“管理员”告诉陆某,还需缴纳一笔验证金方可出款。陆某看着自己银行卡余额只剩1元,这才意识到遭遇了诈骗。最终,陆某共被骗6.5万余元。

在这过程中,陆某先后接到十堰市公安局反诈中心0719-96110预警电话3次,国家反诈中心预警短信7条,陆某都没当回事儿,执意打款。

兼职刷单诈骗

套路解析

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。