骗子进入家长群冒充老师收费 多名家长中招 公安部门已介入

日期: 2021-10-08 15:29:39
来源: 秦楚网

近日,市民刘女士致电十堰晚报新闻热线8110110反映,称10月6日晚8点半左右有骗子进入谢家小学家长群冒充老师发布诈骗信息,导致多名家长被骗数百元。

据刘女士介绍,10月6日晚上8点半左右,骗子进入谢家小学家长群。他设置了老师的头像并在群里发布了一个收费通知,要求学生家长交下季度学习资料、练习题试卷、试卷等资料费、复印费共计395元。让家长以发红包的方式进行缴费,并备注学生名字方便核对登记。

记者了解到,有些家长认为发的通知不规范,因此他们并没有给骗子及时转发红包。而另外一部分家长一心想着孩子的学习,认为不会有问题,对于骗子发的收费通知并没有想太多,因此转发了红包。事后,真正的老师在群里提醒大家不要发红包,并表示自己并没有发收费通知,此时,这些家长才恍然大悟发现上当受骗,而红包已被骗子领取。

目前,老师已经报警,公安部门已介入调查。

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。