大雨+暴雨!十堰市气象局发布最新天气快报

日期: 2022-10-04 08:36:01
来源: 市气象局

10月4日8时,十堰市气象局发布天气快报,预计未来1小时我市北部中到大雨,南部小雨。

10月3日10时起,我市自西北向东南逐渐转雨。截至4日8时,我市北部大部暴雨,局部大暴雨,南部大部中到大雨局部暴雨。全市348个雨量站中,25~50 毫米137站,50~100 毫米139站,100 毫米以上9站,最大为郧西马安119.5 毫米。3日最大小时雨强 33 毫米(房县五台3日18 时),3日夜间最大小时雨强 23 毫米(房县大木厂3日23时)。

过去1小时我市郧西、郧阳、丹江口北部、竹溪西部、竹山北部中到大雨,其他地区大部小雨。最大1小时降水 8.8 毫米(郧西马安)。

目前回波主体仍位于我市北部,并向东偏北方向移动。预计未来1小时我市北部中到大雨,南部小雨。

郧西大部、郧阳北部、丹江口中北部大部累计雨量已超 60毫米,郧西多站超过100毫米,且未来4天降水将持续,注意防范强降水带来的次生灾害。


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。