最高温狂降20℃+!一夜风雨,十堰经历从“夏”到“冬”

日期: 2022-10-04 09:25:01
来源: 秦楚网

从“夏天”到“冬天”,只隔着一夜风雨。今年国庆前两天,我市炎热如夏天。随着3日冷空气抵达,带来雨水的同时气温猛降,十堰又仿佛进入了冬天。而根据气象资料分析,假期后半段,十堰维持降水降温天气,市民要注意保暖。

今年国庆的第一天,我市天气晴好,气温回升。2日,晴热达到鼎盛,全市的最高气温甚至超过了37℃,仿佛回到了夏天,空调和电风扇又派上了用场。不过,3日上午开始,冷空气携风雨自西北向东南逐渐影响我市,伴有雷电和短时强降水。3日16时前后,冷空气影响到十堰城区,我市多地出现了降水。数据统计,从3日上午到3日18时,郧西、郧阳区大部、丹江口北部、十堰城区东部和房县东南部等地大雨,局部暴雨,南三县西南部小雨,其它地区为中雨。为提醒市民防范降水,3日,市气象台发布了暴雨、雷电、大风等预警信号。

3日夜间,随着冷空气陆续抵达十堰,我市一夜风雨,气温进一步走低。4日早上,不少市民已经穿上了厚衣服,仿佛进入了冬季。

据最新气象资料分析,4日至6日,我市将持续降雨降温天气。具体预报为:4~5日我市大部分地区有中到大雨,6日为中雨,局部大雨,7日小雨。气温方面,4日气温在15~17℃,5~6日气温在10~12℃,7日北部地区气温在15~17℃,南部地区气温在13~15℃。

气象部门提醒,此次过程气温变幅大,市民要注意及时添加衣被,预防感冒;同时,此次降雨持续时间长、累计雨量大,要注意防范可能出现的滑坡、塌方等地质灾害;降雨期间能见度低、道路湿滑,市民出行要注意交通安全。(记者 罗毅)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。