最新消息!事关今冬东风公司十堰基地职工家属区供暖!

日期: 2021-10-14 14:33:05
来源: 东风汽车报

10月12日,公司区域管理中心主任、党委书记朱少华一行,调研公司十堰基地职工家属区集中供暖和自行供暖供热设施及管网维修改造进展情况。朱少华要求,各单位要紧盯节点、保障进度,科学统筹土建工程、设施设备、水电气煤等要素保障工作,确保今冬如期供暖。

朱少华一行先后来到东风锻造有限公司铸造二厂职工家属区西苑小区、东风延锋(十堰)汽车饰件系统有限公司职工家属区木岗新村小区,实地调研职工家属区自行供暖热源站施工进展、室外管网改造等情况。在东风专用汽车有限公司职工家属区樱花小区、东风汽车动力零部件有限公司职工家属区动力新村小区、东风汽车底盘系统有限公司悬架弹簧工厂职工家属区岩岭新村小区,朱少华实地调研职工家属区集中供暖热交换站施工进展、室外管网改造等情况。

在认真听取相关单位负责人关于供暖维修改造进展情况的汇报后,朱少华说,供暖工程是重大的民生工程,各单位要提高思想认识,在确保工程质量的前提下,狠抓施工进度和关键环节,确保如期完成供暖改造;要统筹推进供暖改造和运营维护工作,做到改造、运维“两不误”,保障调试工作顺利进行,确保按时供暖;要在当前煤炭和天然气供应紧张的情况下,完善应急预案,采取有效措施,化解能源风险,确保冬季供暖工作正常有序。

据介绍,公司十堰基地职工家属区集中供暖一期维修改造项目规划10个热交换站、涵盖10家单位,共9801户。截至10月8日,室内改造已完成5491户,完成率56%;室外改造楼栋立管已完成95%,阀门箱和水平横管分别完成64%、69%,主管网已完成38%,热交换站建设正在有序推进中。自行供暖二期工程共改造3437户,室内改造已完成2498户,完成率73%;室外改造楼栋立管和水平横管分别完成86%、77%,阀门箱、主管网和热源站建设正在按计划有序推进。

公司区域管理中心副主任齐书阶、纪委书记柳明教,京能东风(十堰)能源发展有限公司党委副书记、总经理果泽泉,十堰东风中燃城市燃气发展有限公司总经理胡克武,湖北润联物业管理有限公司总经理闵敏,公司十堰基地“三供办”负责人参加调研。(记者 陈锦忠 通讯员 魏凤霞)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。