供暖在即,用户要注意些啥?

日期: 2020-11-27 15:33:20
来源: 十堰晚报

金港旺座小区工作人员检查小区供暖设施。

  启动供暖在即,不少供暖小区正积极检修,做好供暖前的各项准备。京能十堰热电提醒,供暖前,各单位和用户需完成消缺,避免跑冒滴漏、管网保温效果差等问题,验收合格后方能启动供暖。

  根据市燃气热力管理办公室通告,我市供暖小区将于11月28日至12月5日陆续启动供暖。目前,不少供暖小区正着手供暖前的设备检修、预收费等工作。一些物业企业表示,在做好各项准备工作后,接到热电厂通知即可开通暖气。

  业内人士提醒,家庭用户在供暖前,要注意观察家中供暖设施是否漏水,特别是一些管道接口处,要密切观察是否有漏水、滴水、渗水现象,及时维修;暖气片上及周围不要堆放杂物,保持暖气片良好的散热空间;暖气片不要包装过严,以免造成散热不畅。可以适当开启排气阀排气,但不能随意排放或取用采暖设施里的热水。经调试完毕的采暖管道上的各种阀门,不能随意关闭和开启。采暖房间门窗应保持良好密封状态,不能长时间打开门窗,注意保持室内温度。家中私自安装小型换热器的用户应立即拆除,以免循环水运行后温度降低,影响整个小区供暖质量。(文、图/记者 曾雨 刘成臣)


责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。