全长15公里!湖北沧浪山国家森林公园旅游公路正式通车

日期: 2022-11-16 09:32:40
来源: 秦楚网

11月15日,记者获悉,全长15公里的湖北沧浪山国家森林公园旅游公路正式通车,这标志着沧浪山森林公园旅游景区开发进入新阶段。

沧浪山旅游公路改扩建建设里程共计15公里,总投资3800余万元,于2022年11月完工。该项目的完工,进一步串联起了沧浪山旅游区的山水旅游资源,自驾游、骑行及户外露营等项目已累计吸引游客5000余人。

湖北沧浪山国家森林公园位于郧阳区西南部,地处汉江以南,紧邻黄龙滩水库,距十堰城区25公里。森林覆盖率达94%,负氧离子含量高达2.4万个/立方厘米,空气十分清新,是十堰市的绿色屏障、鄂西北的天然“氧仓”。沧浪山主峰1827.4米,这里有独特的天然小气候和许多不可复制的自然神秘景观,年均气温一般在15至18℃,气候温润宜人,是发展森林康养的绝佳胜地。2020年申创为国家级森林康养建设试点单位,是省林业部门“十四五”遴选的8个国家重点森林康养扶持基地之一,2021年被十堰市委、市政府纳入全市森林康养建设示范基地。(记者 吴忠斌)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。