十堰2个村拟入选中国传统村落名录

日期: 2022-11-07 14:57:49
来源: 十堰日报

日前,住建部公示拟列入第六批中国传统村落名录村落名单。其中,湖北省64个村落入选,十堰郧西县土门镇家竹村、涧池乡上营村上榜。

家竹村位于土门镇西南部群山之中,林木茂密、山清水秀、景色宜人。全村有663户1803人,传统建筑占全村建筑的87.52%,村落整体风貌有着古代南方建筑固有特色。

上营村位于涧池乡西北部,全村有525户1652人,辖内植被茂盛,森林覆盖率达90%。全村建筑以山势最高处为基点,由点及面辐射,呈对称状展开,黄家大洼、庹家大院、王家大院、徐家大院等传统建筑古风犹存。

据了解,在住建部公布的前五批中国传统村落名单中,十堰共有13个村落上榜。(记者 闵波)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。