2022年全国导游资格考试报名入口已开通

日期: 2022-09-01 10:11:49
来源: 秦楚网

记者从省文化和旅游厅获悉,根据《文化和旅游部市场管理司关于组织实施2022年全国导游资格考试的通知》要求,2022年全国(湖北考区)导游资格考试(笔试)定于11月26日举行。

此次全国导游资格考试报名采取网上报名的形式进行,报名程序包括提交报名信息、报名信息审核、交费和下载准考证4个环节。8月22日9:00至9月16日17:00,考生可通过全国导游资格考试网上报名系统提交报名信息。8月22日9:00至9月19日17:00,省级文化和旅游行政部门对考生提交的报名信息进行审核。考生报考全国导游资格考试,须同时参加笔试和现场考试(面试)。已经取得中文“导游资格证书”,需转换其他语种的考生(以下称“加试考生”)仅须参加现场考试(面试)。

根据《全国导游人员资格考试管理办法(试行)》和《全国导游人员资格考试现场考试工作标准(试行)》等有关规定及要求,2022年我省全国导游资格考试共设6个考点,考生可自行选择考区参加考试。

据了解,考生的考试结果以笔试成绩、现场考试(面试)成绩和总成绩均满足划线要求为合格。加试考生的考试结果以现场考试(面试)成绩满足划线要求为合格。考生的考试成绩当年有效。2023年3月1日9:00起,考生可登录全国导游资格考试网上报名系统查询考试结果。

据悉,2022年全国中高级导游等级考试(湖北考区)将于2022年11月27日举行,我省考区设置在武汉市。8月22日9:00至9月16日17:00,考生可通过全国中高级导游等级考试网上报名系统提交报名信息。

报名网址:http://mr.mct.gov.cn

报名网站客服电话:021-61948895

省文化和旅游厅导考办电话:027-68892372/68892334

(记者 超仔)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。