黄龙镇中心小学获省“七彩假期”志愿服务“优秀项目学校”称号

日期: 2022-11-21 17:01:09
来源: 十堰政府网

日前,湖北省文明办2022年“圆梦工程”助力乡村学校少年宫“七彩假期”志愿服务活动评比结果出炉,十堰市黄龙镇中心小学乡村少年宫获“优秀项目学校”荣誉称号。

2022年暑假期间,黄龙镇中心小学乡村学校少年宫与湖北医药学院“怡敏”志愿服务队牵手合作,为古镇110余名农村留守儿童开展了为期10天的“七彩假期”活动。16名志愿服务队的成员克服路途遥远、食宿不便等诸多困难,给孩子们带来了党史宣讲、手工制作、音乐、幼儿舞蹈、绘画、球类运动和安全教育知识讲座等课程。他们精心设计趣味课堂,引导和教育学生学知识、强体魄、培兴趣,高质量地完成了志愿服务任务。学校乡村少年宫的成员全程参与,全力配合,为“七彩假期”活动的高效有序开展提供了强有力的保障。

这次荣誉的获得是对学校志愿服务工作的肯定。学校将继续助力志愿服务发展,关爱农村留守儿童,扩大基础教育范围,拓宽学生视野,激发学生的学习热情,为“圆梦工程”贡献力量。(通讯员 张羽 李蓉燕)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。