茅箭区实验学校开展新课标教学研讨活动

日期: 2022-11-17 17:06:36
来源: 十堰政府网

为进一步推进“双减”工作的落实,提升教师专业素养和教学能力,提高课堂教学效率,促进学生全面发展,11月15日至17日,茅箭区实验学校中学部分学科开展了新课标教学研讨活动。

中学部教研主任康运玲介绍,随着“双减”工作的深入实施,对课堂教学提出了新的要求。学校开学之初,各学科教研组长牵头,分别开展了新课标学习活动,老师们围读课标,更新理念,夯实理论基础。通过备课组长示范、名师引领、师徒结对、青师计划、岗位大练兵等活动,有效促进了教师的专业成长,全面提升了学校教育教学质量。

本次研讨活动,共有30位教师参与讲课,其他教师分学科全程观摩学习并讨论点评。课堂上,教师们教态自然亲切,教学思路清晰,课堂设计环环相扣,创造性地利用教材,将课本中的知识融合在情境中,充分调动了学生的积极性。学生参与广泛、兴趣浓厚,教学效果倍增。观摩老师们除了对展示的课例进行评议外,还针对新课标“新在哪里?”“如何实施更有效?”等问题展开深入研讨,各抒己见,畅所欲言,互相提出问题并解决问题。

学习新课标,践行新理念,明确新方向,感知新课堂。本次活动带给教师们的不仅仅是理念上的认识、理论上的指导,更是行动上的实践,对提升教师整体教学教研水平和学校教学质量产生了巨大推动作用。(通讯员 靳书敏)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。