十堰市东风五中积极创建“无疫学校”

日期: 2022-10-03 18:02:54
来源: 十堰政府网

9月30日下午,东风五中组织全体教职工召开国庆假期防疫工作专题大会,部署疫情防控工作,积极创建无疫校区。

会上,校长龚中华强调,国庆期间,广大教师要严格遵守防疫纪律,不前往中高风险区和有疫情地区,劝阻有疫情地区的亲友来堰探访;倡导国庆假期师生在本地过节,若需跨地市出行,必须申请报备,做到“谁批准谁负责”;教师要做好表率,自觉遵照疫情防控部门要求,按时核酸检测,保持五天内的核酸阴性证明;在市内乘坐公共交通工具或进入公共场所时,佩戴口罩,保持一米距离,做好个人防护。

在此之前,东风五中对全体学生进行了假期防疫安全教育,要求各班主任进一步加强防疫教育,要求所有学生假期不得出市,做好“小手拉大手”,倡导家长非必要不出市。在假期结束前所有学生必须填报健康码和行程码。

东风五中高度重视疫情防控工作,始终把它放在学校工作之首。从校长龚中华牵头领导的工作机构到各处室部门的通力合作,从规范完善的规章制度到近三千名师生的积极落实,从定期的校园消杀到充足的防疫物资,从定期的全员核酸检测到每日的晨午常规报告,每一项工作都做到严谨细致,扎实有效。防疫无小事,安全靠大家。东风五中全体师生众志成城,齐手守护校园这方净土,积极共建无疫学校。(通讯员 姜梅)

责任编辑: 丁德
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。