浙江路小学:创建无疫学校 构建和谐校园

日期: 2022-10-03 13:43:06
来源: 十堰政府网

近日,张湾区浙江路小学组织开展“创建无疫学校,构建和谐校园”主题教育系列活动。

学校在升旗仪式上进行“无疫学校”创建宣传动员,各班相继利用生命安全课进行疫情防控知识的再教育再强化,利用班队会课提高学生疫情防控意识,利用每周劳动课进行“大清扫、大清理、大清除”行动,确保校园无垃圾堆积、杂物乱堆乱放现象。

成立无疫学校创建领导小组。校长王蕊负责全校总体工作,校办负责教职工工作,德育处负责学生工作。学校防控领导小组分别负责汇总师生外出情况统计表、所有教职员工和学生健康状况及行踪跟踪台账等,做好疫情防控师生动态信息收集分析研究,并提出应对措施。

为切实做好疫情防控,学校严格落实晨午晚三检制度,日报告、零报告制度,因病缺勤人员登记跟踪和复课证明查验制度。组织师生按疫情防控要求进行核酸检测,做到“应检尽检”。定期、不定期对校园进行全面消杀。运用微信群、QQ群、公益广告、宣传栏、电子屏等及时发布疫情防控信息,加强防疫知识宣传。倡导师生遵守防疫要求,坚持良好卫生习惯和合理膳食、适量运动等健康生活方式,提高健康素养和自我防护能力。加强师生心理疏导、健康关爱等服务工作,宣传覆盖率达100%,全校师生做到不造谣、不信谣、不传谣。

学校相关负责人表示,将继续开展各种“无疫学校”活动,倡导全校师生自觉做好疫情防控,养成健康的生活方式,共同创造洁净、文明、优美、和谐的无疫学校。(通讯员 杜兴霞)

责任编辑: 丁德
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。