黄龙镇中心小学组织观看《2020年全市中小学生暑假防范溺水知识》网络直播

日期: 2020-07-27 17:25:30
来源: 十堰政府网

   为积极响应《湖北省学校安全条例》广泛开展防溺水宣传教育,进一步增强家长履行学生暑期安全第一责任人意识,全方位保障青少年生命安全和身体健康。7月24日晚,黄龙镇中心小学组织全校学生、家长收看了由十堰市创文办、十堰市教育局、十堰广播电视台集中开展的“安全快乐过暑假”——全市中小学生防范溺水知识网络直播活动。
  课上,十堰广电主持人李丹为大家邀请到了国药东风总医院医师、十堰蓝天救援队副队长王方老师,以现场演练的形式,生动具体的情景模拟,向我们展示了突发溺水事件后,作为中小学生如何施救及自救,并再三强调,如遇群众溺水可第一时间向周围大人呼救、扔漂浮物或报警等方式施救,千万不能自行下水救人。同时呼吁家长一定要时刻照看好自己的孩子,安全无小事。最后王老师还结合了最近令人痛心的公交坠湖事件,科普了紧急情况下有效实用自救干货。
  此次线上防溺水教育的学习可谓是收获满满,不仅让学生、家长们进一步深入了解了发生溺水时自救、抢救护理的方法,还让防溺水安全教育入耳、入心、入脑,督促家长提高对孩子防溺水的监管意识,时刻紧绷安全弦,家校合力,才能共同为孩子的健康成长保驾护航。(通讯员 李蓉燕)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。