茅箭区实验学校团委荣获“十堰市青年文明号”称号

日期: 2020-07-27 17:15:34
来源: 十堰政府网

   近日,团市委、市青年文明号活动组委会在全市范围内开展了2018-2019年度“十堰市青年文明号”评选活动,经茅箭区实验学校团委积极申报、茅箭区教育局积极推荐,茅箭区实验学校团委荣获2018---2019年度 “十堰市青年文明号”。
  目前,茅箭区实验学校团委有36名教师团员,全部来自大学本科,有3位是硕士研究生,有2位正积极攻读在职研究生。该校团委先后获评为茅箭区“五四红旗团委”、《少年中国说》湖北少年诵读大会十堰复赛活动的优秀组织者、十堰市“青年文明号”。该校青年教师陈豆、王浏、袁媛、陈美伊先后被评为茅箭区“优秀共青团员”,团委书记王晓菲多次被评为茅箭区“优秀共青团干”。
  据了解,近年来,该校围绕办人民满意教育的目标,广泛开展创建青年文明号教育实践活动,努力践行社会主义核心价值观,促进教育事业改革发展。学校团委在师生志愿服务、学生爱国主义教育、学生文明礼仪的养成以及中华优秀美德的传承等方面取得优异成绩,为未成年人思想道德建设做出突出贡献。校团委每年会在3月份开展学雷锋志愿服务活动,4月份开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”活动,5月份开展纪念五四运动主题团日活动,6月份开展“青春心向党”主题少队活动,9月份开展“难忘师恩”主题教育活动,10月份开展“向祖国献礼”主题团日活动。
  特别是新冠肺炎疫情发生后,该校团委迅速组织教工团员成立了疫情防控突击队,全体队员冲锋在疫情防控一线,在全校学生复课、九年级学生备考、教室防疫消杀和学生复课后的心理疏导等工作中发挥了重要作用。在九年级学生复课期间,青年教师自愿利用自己午休时间,参与九年级学生中午用餐和午休管理。同时,不少青年团员教师主动请缨,积极承担学生早晚上放学的值班任务,叮嘱学生注意戴口罩,进校后勤洗手。大家用微笑迎接每一个早上,用责任护送每一位学生,用实际行动践行“疫情不退、我们不退”的铮铮誓言。
  接下来,茅箭区实验学校团委将进一步强化青年在打赢疫情防控人民战争和教育实践活动中展现青春风采,为推进青年健康成长、实现中国梦贡献青春力量。(通讯员 靳书敏 王晓菲)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。