太和医院西苑院区开展重阳节敬老爱老活动

日期: 2021-10-14 14:28:01
来源: 十堰政府网


重阳节活动现场

老人看得津津有味

岁岁重阳,今又重阳。在重阳节和全国敬老月到来之际,为弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老社会氛围,10月13日下午,太和医院西苑院区老年养护院开展了“九九重阳,情暖夕阳”重阳节活动,医护人员和入住老人一起欢歌载舞,庆祝重阳佳节。

在养护院门前小广场,重阳节活动在舞蹈《带你潇洒带你嗨》中拉开了序幕,十几个节目连番登场。黄龙红星舞蹈队演绎了《想你的时候问月亮》《一生的爱恋》等舞蹈,黄龙民宿艺术团表演了经典桥段《猪八戒背媳妇》,志愿者代表朗诵了古诗《沁园春·长沙》,医务人员表演了小魔术。精彩节目赢得了阵阵掌声和欢笑声。养护院老人也积极参与表演节目,90岁的徐爷爷演奏二胡《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》,91岁的于爷爷演唱了红歌《黄河大合唱》《我们的队伍向太阳》等。最后,演出人员和老人一起合唱《我和我的祖国》,将活动推向了高潮。

此外,活动还设计了“趣味套圈领奖品”活动,让院内老人参与其中,感受浓浓的节日氛围。“希望通过活动的开展,进一步丰富老人的精神文化生活,也让他们感受到节日的快乐和家庭的温暖,让他们安享幸福晚年”,养护院负责人乐文随表示。

据悉,太和医院西苑院区老年养护院有养老床位170张,常驻老人150多人,医生8人,护士22人,护工30多人,全天候提供养老和健康服务。西苑院区开设了老年医学科,老人一旦出现健康问题,可随时转入老年医学科住院治疗,真正做到医养无缝对接,让老人在这里住得安心、生活得开心。

(通讯员 方金柱)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。