市西苑医院“三个结合”推进学习贯彻十九届四中全会精神

日期: 2020-07-28 11:30:32
来源: 太和医院西苑院区

  7月份以来,为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进医院治理体系和治理能力现代化建设,市西苑医院党委根据省委、市委统一安排部署,结合医院实际,制订工作方案,做到“三个坚持”,掀起了学习贯彻全会精神的新热潮。


  坚持线下与线上结合,拓展学习途径

  坚持线下学习与线上学习相结合,集中学习与个人学习相结合,自学与研讨相结合。以党委中心组学习、党支部“三会一课”、党支部主题党日活动等为抓手,重点学习十九届四中全会通过的《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,省委十一届七次全会精神,市委五届九次全会精神等。

  医院主要领导参加了全市县处级以上领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班学习培训。领导班子成员参加湖北干部在线学习中心开设的“学习贯彻党的十九届四中全会精神”网络专题班学习,并参加知识测试。全体党员参加所在党支部组织的学习活动,并安排时间自学。


  坚持辅导与交流结合,宣讲核心要义

  坚持集中党课辅导与研讨交流相结合,大力开展宣传讲解。院领导带头,通过党委会、行政工作会、支部主题党日、专题党课等形式,宣讲全会精神的核心要义。党委书记刘振伟在参加所在支部主题党日活动后,以《中国之治:从疫情防控看治理体系治理能力现代化》为主题,讲述中国特色社会主义制度的优势,宣讲十九届四中全会主要精神,疫情后的五大趋势,从疫情防控看治理体系和治理能力现代化。

  全国人大代表、市太和医院党委书记、院长、市西苑医院院长罗杰在参加全国“两会”后回到医院的第一时间,传达全国“两会”精神。结合贯彻落实十九届四中全会精神,他指出,一是要加强制度建设。建立制度、尊崇制度、执行制度、完善制度、落实制度。二是学与做相结合。工作要做细做实,优化服务,以结果为导向,中层干部要以身作则、统揽全局。三是走到位与做到位。不能只走到位,更要做到位。了解情况、用心用情做事、把握时间节点完成。


  坚持党建与业务结合,落实全会精神

  坚持党建引领,坚持实事求是。听党指挥,敢于担难,新冠肺炎疫情救治取得了决定性胜利。市委市政府审时度势,站在推进全市医疗卫生事业高质量发展的高度,深化医疗卫生体制改革,优化医疗资源区域布局,健全公共卫生应急体系,推动太和医院与西苑医院合并,嫁接太和医院的品牌、技术、人才等优势,提高公共卫生服务水平,补齐公共卫生应急管理短板,打造十堰城区西部综合性三甲医院。

  为方便就医,改善就医环境,医院重新装修了原黄龙门诊部作为西苑院区门诊部,增加了儿科、口腔科、眼科、耳鼻喉科、皮肤科等专科门诊。购置了新CT,改善院区外环境,启动了医、护、技人员的业务培训,全方位提升就医感受。强专科、补短板,业务能力和水平在逐步提高,三甲医院的技术实力,二甲医院的收费标准,让群众在家门口享受到优质的医疗服务。

  预防是最经济最有效的健康策略。大力开展爱国卫生运动,医院组建了健康宣讲团队,结合文明城市创建工作,深入辖区乡镇、村组开展健康科普宣传和疫情防控提醒。宣传文明健康生活理念,推广公筷公勺分餐制等,做好疫情的常态化防控。

  (通讯员  方金柱)


责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。