中国太保寿险发布“芯”活力服务品牌

由“芯”而至,护航万千家庭活力生活

日期: 2022-11-16 15:54:01
来源: 十堰政府网

11月6日,中国太保旗下中国太保寿险“芯”活力服务品牌发布会暨第二届康养嘉年华在苏州开幕。作为第五届进博会配套活动之一,这是一场焕然一“芯”的康养主题高峰论坛。中国太保寿险以创意“品牌秀”形式生动呈现当代家庭在健康、养老方面的痛点与需求,并立足家庭、放眼社会,正式发布“芯”活力服务品牌,提供“保险+健康+养老”一体化生活服务解决方案。

此外,“全民健身教练”刘畊宏现身会场,带领现场及线上直播间数百万观众一起感受运动魅力,并与健康管理、高端医疗及养老领域的专家共话新时代下的康养新需求,活力“芯”生活。

始于初“芯”:关注生命健康、护航活力生活

活动启幕,中国太保寿险董事长潘艳红以一身运动装与刘畊宏开启“健身操比拼”,传递中国太保寿险的活力生活“芯”主张。刘畊宏掀起的全民健身热潮是新时代下国民健康意识提升、生活方式变化的一个特写,而关注生命健康、为人民美好生活保驾护航正是寿险经营的初心与使命。

潘艳红表示,运动不仅可以强健体魄,更可以让人由内而外地散发活力、增添魅力。中国太保寿险不仅希望向客户传递积极、阳光、健康的生活态度,也致力于为客户的活力生活保驾护航。

“芯”活力的“芯”代表的正是中国太保始终秉持的初心,即以人民为中心,以客户为中心,不断锻造高品质服务能力。  

随“芯”而动:新时代下的康养新需求

随时代变化着的大众需求是“芯”活力服务品牌设计和推出的立足点。中国太保寿险市场总监刘余庆发起“太保和TA的朋友们”圆桌论坛,邀请中国太保“保险+康养”生态建设上的专业合作方,共同分享在健康管理、求医问诊及体面养老方面的需求洞察和相关解决方案。

健康方面,上海广慈医院院长张晨莉表示,伴随着医疗保障体系日益完善,大众对求医问诊的需求也有了与时俱进的改变。求医者及其家属一方面希望能精准触达对症的专家资源、优选的诊疗技术和治疗方案,另一方面希望通过疾病的全程治疗、连续性管理获得最佳疗效;太医管家首席执行官徐晶则表示,随着生活节奏加快、生活水平提升,在“病有所医”、“病有良医”之外,疾病预防、慢病管理也成为大众新的关注点。主动式健康管理的意义在于,使健康人群可以保持健康,亚健康人群可以通过有规划地调节改善身体状况,尤其对于慢病场景的人群,可通过饮食、运动的调整,最终使身体指标达到标准。

养老方面,欧葆庭中国区首席运营官邢珊珊表示,伴随老龄化进程的不断加深,养老事业的高质量发展将是增进民生福祉、提高人民生活品质的关键一环。根据欧葆庭的实践经验,康养结合、医养结合的养老服务模式能有效解决不同年龄层老人的养老及健康问题,实现“老有所养”、“老有所医”、“老有所乐”。

由“芯”而至:发布“芯”活力服务品牌

活动现场,有行业大咖的深刻洞察,也有创新演绎的情景故事。中国太保寿险总经理蔡强作为故事发起人,串联起家庭顶梁柱、老人、小孩等不同家庭成员的生活情境,更加生动、全面展现了当代家庭多元化的健康、养老需求与痛点,并以《由“芯”而至,爱即所求》为主题,正式推出“芯”活力服务品牌。

“芯”活力服务品牌以家庭健康养老需求和场景为出发点,以保险+服务综合解决方案为手段,整合包括太医管家、青少年健康促进中心、太保家园、高端医疗、源申康复等健康养老服务资源,立志为中国万千家庭的活力生活、美好未来保驾护航,持续深化“社会稳定器”功能和作用。

据介绍,在未来的半年,中国太保寿险将构建第二届康养嘉年华太保服务全场景,推出“百万家庭科学健身规划”、“百万家庭科学饮食计划”,做客户身边的健康生活管理伙伴。

中国太保董事长孔庆伟表示,从2018年启动养老产业规划,到2020年全面开启大健康战略,再到2021年创新推出“沪惠保”为代表的普惠保险项目,中国太保在社会医疗保障领域、健康养老服务领域实现了从无到有,再到优的跨越。此次发布“芯”活力服务品牌,中国太保将以更实、更全、更优的健康、医疗和养老服务,回应时代之问、客户之问。(通讯员 贺宁)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。