十堰武当山机场公司:入户买羊 帮扶暖心

日期: 2022-11-14 16:24:40
来源: 十堰政府网

“感谢你们跑这么远来到我家,现场解决了卖羊的问题。”11月11日上午,武当山特区鲁家寨村72岁的村民李玉根边数着手里的8000多元现金,边对十堰武当山机场公司党委书记、董事长黄五清激动地说道。

李玉根是十堰武当山机场公司的结对包联户,儿女长期不在身边,老两口主要经济来源靠养殖山羊,今年养羊60余只。黄五清在下基层入户走访时了解到李玉根的情况后,在6月初便约定年底羊出栏时联系帮扶干部,共同解决羊的出售问题。11月10日下午,在接到李玉根的电话时,黄五清承诺说:“明天就到您家里去看看,尽快帮您打开销路。”

解决完卖羊问题后,在村民罗长青的家中,黄五清了解到他因秋末冬初种植果树而急需生产用水,立即现场打电话协调相关部门修复农户水井,尽快满足生产工作需要。

党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展以来,十堰武当山机场公司立即行动,迅速安排部署,组织广大党员干部深入基层一线、包联点鲁家寨村了解群众需求,收集群众意见,解决群众困难,充分展示国企政治担当。截至目前,共收集问题15个,完成15个。公司坚持问题导向、目标导向、效果导向,从群众切身需要来考量,始终把人民满意不满意、支持不支持、赞成不赞成作为办好事实事的出发点和落脚点,发动群众、组织群众,充分发挥群众的主体作用开展共同缔造活动。针对问题清单,依法依规推进问题解决落实,确保符合政策、满足需求、达到效果,确保好事办好、实事办实。先后为鲁家寨村解决5万元产业发展资金,助力乡村振兴产业发展;为鲁发春销售茶叶40斤、蜂蜜30斤;为齐桂英申请临时大病救助2680元;为罗长清解决葡萄园挂果少问题和葡萄品种改良需求。

“办好一件实事,温暖一方民心,紧扣群众所需所盼,把民生实事精准办到群众心坎上。从精准扶贫到乡村振兴,十堰武当山机场公司和鲁家寨村都有着共同的目标,就是要帮扶好每一件事关群众切身利益的事。”黄五清说道。(通讯员 严俊 徐世成)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。