丹江口市烟草局

“五个聚力”筑牢节日期间市场监管防线

日期: 2022-09-28 15:32:35
来源: 十堰政府网

近日,丹江口市烟草局进一步加大市场监管力度,采取“五个聚力”,筑牢国庆期间市场监管防线。

聚力联合协作。加强同公安、交通、邮政、市场监管等部门的协作,通过联合检查、集中整治等措施,始终保持卷烟打假打私高压态势。

聚力市场监管。做好市场风险排查,加大巡检频次,对毗邻市场、物流站点等重点区域、重点路段开展错时检查,全力打击涉烟违法行为,不断提升卷烟市场净化率。

聚力线索挖掘。坚持从市场分析中寻找隐秘线索、从销售数据中筛选异常线索、从案件审理中挖掘可疑线索,努力做到排查一起、追踪一起、查处一起。

聚力普法宣传。采取线上、线下相结合的方式,通过制作微视频、通报典型案件等形式强化法治宣传,引导零售户规范经营,共同营造良好的卷烟市场环境。

聚力实战淬炼。强化专卖人员对标对表意识,依托岗位练兵、“专卖大讲堂”等形式,组织专卖人员深入学习打假打私办案技巧,切实提高专卖人员在案件排查、信息研判、证据收集、案件承办等方面的能力和水平,切实提升执法队伍综合素质。(通讯员 彭博)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。