农行十堰分行“助企纾困”系列报道一

践行普惠金融 服务实体经济

日期: 2022-08-12 17:06:39
来源: 十堰日报

编者按:今年以来,农行十堰分行加大对困难企业、重点行业的金融支持力度,充分发挥了金融服务实体经济“主力军”作用。即日起,本报推出“农行十堰分行‘助企纾困’”系列报道,展示该行纾困解难、助力发展的责任担当,敬请关注。

金融是现代经济的核心。农行十堰分行始终坚持金融服务实体经济这一本质要求,在践行普惠金融、提高金融服务质量和水平等方面下足了功夫。

“公司一有困难,你们就会第一时间上门提供帮助,真是太感谢你们了!”日前,在位于茅箭区普林工业园的某物流公司车间内,该公司负责人对农行十堰分行茅箭支行工作人员感激地说。

据了解,该物流公司去年曾在农行十堰分行办理贷款700万元。今年受疫情等因素影响,公司遇到资金周转难题。了解到这一情况后,农行十堰分行茅箭支行工作人员上门服务,通过办理无还本续贷业务,帮助该公司渡过难关。

连日来,农行十堰分行茅箭支行工作人员深入普林工业园,向园区企业宣传金融惠企政策,了解企业资金需求,为企业提供个性化金融支持。这是农行十堰分行助力企业发展、稳住经济大盘的一个缩影。

今年以来,农行十堰分行扎实推进“助企纾困”行动,组建专班走进工业园区开展银企对接活动,向100余家企业推荐纳税 e贷、抵押 e贷、账户e贷、牵手 e贷等专项信贷产品,先后与十堰金华达宇物流有限公司、十堰市景晟物流有限公司等企业签订融资协议。

同时,该行充分发挥网点综合服务平台功能,深入了解小微企业金融需求,通过“一客户群一方案”,开辟延期还本付息“绿色通道”,以模块化作业方式破解企业融资难题。截至5月底,该行累计为31家小微企业办理5000余万元延期还款业务,为27家省级以上专精特新“小巨人”企业投放贷款总金额达4亿元,普惠型小微企业贷款比年初净增5.9亿元。(记者 马胜江 通讯员 王洋 刘静)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。