长信公司:开展“周末大讲堂”,促员工业务能力大提升

日期: 2021-10-12 11:15:29
来源: 十堰政府网

“提升员工综合素质和业务能力,是连接公司与服务对象的重要枢纽,也是增强员工业务沟通能力,提升公司形象和业务发展的核心要素”。近日,长信公司连续利用周末休息时间组织公司全体职工开展“业务大讲堂”,集中练兵,促业务水平提升。

轮流讲课。公司制定了员工轮讲制度,由业务总监带头授课,公司其他员工轮流讲课,以讲带学,同时增强员工的业务沟通能力。员工自拟讲课内容,利用每周六集中学习培训,轮流讲业务、讲政策、交流体会等。

集中研讨。围绕所讲授的内容和平时业务中遇到的难题,采取当面提问、相互探讨、现场解答等方式进行了互动交流,不但提高了讲课者的政策、法规的运用水平和语言表达能力,也使其他干部职工加深了对相关政策法规、业务知识和流程更深入的理解,也达到了相互学习、共同提高的目的。

会后测试。为进一步检验员工学习和业务培训成果,由公司总监拟题,发放试卷,组织职工现场答题,真实检验员工们的学习培训成果。

据悉,长信公司2021年6月份就制定了《全体干部职工素质提升计划实施方案》,并利用每周六不间断组织业务培训。通过几个月多种形式的业务培训,切实提升了学习的针对性和实效性,从多方面、多角度培育员工、历练员工,同时,提高了全体职工的综合素质和业务能力,助推公司高质量发展。(通讯员 李彬)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。