民企“汉成”成为“深圳东风”第一大股东

日期: 2020-07-28 09:56:16
来源: 十堰政府网

27日上午,记者从汉成公司举行的新闻发布会上获悉,近日汉成集团正式完成对国有企业深圳东风汽车有限公司的股权收购,成为深圳东风的控股股东。

至此,深圳东风汽车有限公司成功实现混合所有制改革,标志着汉成集团经营区域向沿海一线城市跨越,产业领域向汽车制造业进军。

据汉成公司相关负责人介绍,深圳东风生产的新型环卫车全国市场占有率遥遥领先,具有较强的市场竞争力和品牌影响力。汉成集团将充分发挥民营企业的体制及机制的优势,充分利用十堰在汽车制造业全产业链上的优势,实现深圳东风又好又快的发展。

据悉,汉成集团是一家集清洁能源开发、汽车贸易、房地产开发、金融投资于一体的民营企业集团,总部位于湖北省武汉市。近年来,汉成集团深耕十堰市场,先后以高起点、高品质、高标准的要求完成汉成天地、汉成时代开发建设,获得了不俗的销售业绩和良好的市场口碑;在售汉成国宾府项目今年上半年续写热销传奇,在建北京北路新项目也将以全新的产品,更高的品质礼献十堰,回馈广大客户的厚爱。

图为:汉成集团分别与深圳东风股东东风特商、深圳汽工贸公司签署股权转让协议

责任编辑: 王佳
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。