湖北牛头山国家森林公园积极做好清明节期间安全工作

日期: 2024-04-03 17:03:18
来源: 十堰市人民政府门户网站

“要全员上阵,全力以赴做好清明节期间园区的安全稳定工作。”4月3日,湖北牛头山国家森林公园管理局局长唐胜民就清明节工作安排部署进行强调。

为做好清明节期间的园区的安全工作,湖北牛头山国家森林公园全员上阵,开展安全排查,在公园北大门、艳湖、美景园3个服务区入口设置检查卡口,循环播放森林防火语音提示,引导游客扫防火码,发放森林防火宣传资料等,并对园区内坟墓分布情况进行摸排,电话联系家属倡导文明祭祀。同时,该局还发动护林员在园内巡护和进山路口蹲点守护,检查和提醒进山车辆和人员注意野外用火,及时制止吸烟等野外用火行为。

目前,湖北牛头山国家森林公园管理局严阵以待,力求通过压责任、强措施做好森林防火安全,为游客营造一个舒适、安全的节日氛围。(通讯员 李镇海 李保洋)

责任编辑: 闻佳慧
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。