市供排水监督管理处开展 “弘扬工匠精神 岗位大练兵”暨污水处理厂突发停电应急演练活动

日期: 2022-11-25 10:04:19
来源: 十堰政府网

为加强污水处理行业应急能力建设,进一步夯实运维企业主体责任,保障污水处理厂稳定达标运行,确保“一库清水永续北送”,11月24日,根据市住建局工作安排,市供排水监督管理处会同十堰北排水环境发展有限公司在犟河西部污水处理厂联合开展“弘扬工匠精神 岗位大练兵”暨城区污水处理厂突发停电应急演练活动。十堰京水环境科技有限公司、十堰润元科技有限公司、十堰市深港环保科技有限公司、中建环能科技股份有限公司等单位参与现场观摩。

此次应急演练现场模拟污水处理厂低压1600A输出总柜跳闸停电,导致全厂设备断电、厂区设备停电停产的应急处理。演练过程中,值班人员发现停电后,立即上报污水厂负责人,启动停电应急预案,厂区人员按照分工,有条不紊地开展排查工作,找寻停电原因,迅速恢复生产。整个演练过程安全有序、措施及时到位,取得了预期效果。

此次污水处理厂突发停电应急演练活动,进一步增强了企业和员工的安全生产责任意识,夯实了运维企业主体责任,提高了污水处理厂处置停电突发事件快速反应、整体联动、及时处置的能力,检验了城区污水处理应急管理机制和应急组织队伍实战能力,确保了污水处理厂稳定达标达产运行的保障能力,我市创建“绿色低碳发展示范区”贡献力量。(通讯员 高原 宋佳起)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。