市供排水监管处多措并举筑牢安全生产防线

日期: 2022-09-30 16:01:36
来源: 十堰政府网

随着国庆假期临近,市供排水监督管理处多措并举开展节前各项安全工作,筑牢安全防线,为市民安心过节营造良好的安全氛围。

一是夯实安全生产工作责任。召集城区各污水企业负责人、各流域管线所巡查人员开展国庆假期、党的二十大期间安全生产专题会,安排部署安全生产“大排查、大整治”行动,层层压实安全生产责任和措施,确保安全工作落实到人。

二是开展安全生产专项检查。印发《关于做好“国庆节”期间安全生产、文明卫生工作检查的通知》《关于开展“国庆节”节前安全生产检查的通知》,出动16人分4组对神定河、泗河、犟河流域污水处理企业、机关单位开展安全生产大排查,全面排查整治各类安全隐患。要求各企业要做到管生产必须管安全,落实企业主体责任,夯实安全基础,提升安全风险防控能力,确保污水处理各项工作安全运转。

三是加强值班值守和信息报送。制定国庆假期值班表,严格落实领导带班制度,定人定岗坐班。值班人员保持24小时通讯畅通,值班期间做好城区道路巡查及污水处理企业安全生产检查,每日上报当天检查情况。若出现突发事故,严格按照事故信息报告制度,及时处理并上报相关信息,不瞒报、谎报。

四是未雨绸缪做好污水调度准备。密切关注国庆期间天气情况,及时掌握异常天气,污水调度专班时刻做好准备,按照分组开展雨天污水调度工作,确保污水处理达标达产。

五是做好假期应急处突工作。遵循“战时应战、急时应急、平时服务”工作原则,建立应急抢险队伍,提升应急响应处置能力,随时应对假期排水突发应急事件,实现“拉得出、联得上、打得赢”工作目标,保障市民出行安全。(通讯员 肖旭阳)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。