市商务局检查指导商贸领域安全生产工作

日期: 2022-09-30 17:47:10
来源: 十堰政府网

9月27日至29日,市商务局党组书记、局长李光锐到中石化白浪油库、寿康生活广场和武商MALL等地,检查指导安全生产、疫情防控和物资保供工作。

在中石化白浪油库,李光锐要求要严格落实主体责任,强化“红线”意识,加强日常安全检查巡查,加大隐患排查力度,紧盯重点部位和“薄弱环节”,不折不扣落实好安全生产防范措施,坚决防范和遏制安全事故发生。

在寿康生活广场,李光锐查看了超市安全出口是否通畅、疫情防控措施是否到位、小餐饮区商户燃气报警器安装使用等情况,要求值班人员要牢记岗位职责,熟练掌握消防控制柜、燃气安全联动控制器操作和应急处置流程,要求超市在常态化做好疫情防控的同时保证生活必需品应急保供机制始终处于激活状态,全力保障国庆假日期间生活必需品市场供应充足,价格总体稳定。

在武商MALL调研时,李光锐强调,要结合燃气安全整治“百日行动”,举一反三,突出重点,组织商户全面开展燃气安全自查自改工作,坚决守牢安全生产底线。要强化疫情防控主体责任意识,认真落实各项防控工作措施,严把入口关,严防死守,筑牢商务领域防线。


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。