市交通物流局开展“青廉说”主题教育活动

“青”风正气 “青”廉护航

日期: 2022-09-29 15:40:35
来源: 十堰政府网

为持续推动党风廉政建设宣教月活动走深走实,激励青年干部在磨砺中成才、在严管下成长,不断增强廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,筑牢思想道德防线,9月27日下午,市交通物流发展局组织开展了“讲好廉洁故事 分享读书心得”暨“青廉说”主题教育活动。

会议集中学习了习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述摘编》以及《中国共产党纪律处分条例》。与会的青年干部紧紧围绕清廉主题,结合本职工作,以昂扬的状态和饱满的热情,讲述了百年党史不同时期的先进模范人物、古代圣贤勤政廉政的嘉言懿行以及身边熟悉的廉洁典型事迹。大家积极踊跃抒发所思所想、所感所悟,时而娓娓道来,时而激情澎湃,表达出青年干部风清气正守初心、立足岗位作贡献的心声,传递出物流干部坚定理想信念、坚守价值追求的精神品格,让参会同志充分感受到清廉楷模清正廉洁、公而忘私的博大情怀和修身齐家、干净做事的浩然正气。

青年干部是党的事业的接班人和生力军,一直以来,市交通物流发展局都把加强青年干部廉政教育摆在重要位置,通过组织观看警示教育片、参加廉政书屋读书会、廉政知识测试等方式,常态化抓好青年干部的廉政教育。通过此次“青廉说”主题教育活动,进一步引导青年党员干部以清廉楷模为榜样,传承汲取廉洁养分,淬炼公而忘私、甘于奉献的高尚品格,自觉抵御金钱名利诱惑,筑牢拒腐防变防线,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁奉公,永葆清正廉洁政治本色。

下一步,市交通物流发展局将坚持把强化廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要内容和抓手,持续创新廉政教育形式,将廉洁教育与日常工作深度融合,通过开展以“文”化人、以“书”育人、以“案”警人等喜闻乐见、丰富多彩的廉政教育活动,不断激发青年干部“廉动力”,持续推动新时代清廉机关建设向纵深发展。(通讯员 王蓉)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。