市退役军人事务局:聚焦关键岗位 划出廉政红线

日期: 2022-06-09 15:47:04
来源: 十堰市纪委监委网站

“廉政事关单位形象和家庭幸福。党员干部要在廉政建设方面当标杆、作表率,发挥‘头雁效应’……”为深入贯彻落实中央八项规定精神,教育引导广大党员干部把纪律规矩挺在前面,驰而不息纠正“四风”,近日,市退役军人事务局主要负责人向该局班子成员和机关各科室、局属各单位主要负责同志逐一发放《廉政提醒函》,划出关键岗位的廉政红线。

据悉,《提醒函》从四个方面对该局党员干部特别是领导干部加强廉政建设提出了要求,要严格履行党风廉政建设主体责任,认真落实“一岗双责”,将党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核;要时刻绷紧廉政之弦,把纪律和规矩挺在前面,将权力运行置于制度管理之下、约束之中,重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用等“三重一大”事项决策,严格遵循议事规则,做到集体讨论研究、集体决定;要带头执行中央八项规定及其实施细则精神,主动抵制“四风”侵蚀,戒奢从简、拒腐崇廉,保持坚如磐石的政治定力和政治立场,坚决杜绝接受服务对象请吃、超标准接待、公车私用、酒后驾车、参与赌博等违纪违法行为;要注重家庭家教家风建设,严格管理配偶、子女、亲属和身边工作人员,清清白白做人、踏踏实实干事,时刻坚守党员干部的政治本色。

“我们就是要通过划出廉政红线,督促全局党员干部切实履行好党风廉政建设的责任,从而以清廉姿态推动全市退役军人事务管理保障工作高质量发展。”该局主要负责人这样强调。

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。