十堰市烟草专卖局“四个坚持”打好节日市场“保卫战”

日期: 2021-10-09 11:10:15
来源: 十堰政府网

近日,十堰市烟草专卖局坚持“四个坚持”,持续推进“楚天卷烟市场净化11号”专项整治行动,始终保持内管外打高压态势,全力以赴打好节日卷烟市场“保卫战”。

坚持市场治理不歇气。聚焦重点区域、重点线路、重点对象,对黑灰名单户、名烟名酒店、礼品回收店等实施检查,广泛宣传信用体系建设和打假举报奖励政策等,引导零售户自觉抵制涉烟违法违规行为,配合专卖执法人员开展市场监管。充分发挥12313举报电话的作用,确保消费维权渠道畅通,及时解决消费纠纷,维护消费者合法权益。

坚持真烟防控不松劲。加大真烟异常流动风险零售户走访频次,对存在外流风险的零售户开展警示教育,宣传黑灰名单管理和失信惩戒措施,引导零售户珍惜卷烟货源,坚持明码标价、明码实价,提高盈利指数,保持稳定的卷烟销售市场状态。

坚持烟叶监督不懈怠。深入各烟叶收购站点悬挂宣传横幅,同时通过资料查阅和现场查看等方式,了解掌握烟叶收购过程中产生的废弃烟叶、级外烟叶数量以及废弃烟叶处置方式,有效预防烟叶、废弃烟叶等原料违法外流案件的发生。

坚持渠道监管不间断。联合公安、高警、交通等部门加大对公路、高速运输渠道的查堵力度,严厉查处非法收购、运输卷烟行为的客运班车和副食配送车辆。根据寄递环节案件特点、快递到货时间及各乡镇代送店的分发规律,联合邮管部门筛查重点地区的可疑包裹,坚决切断假冒卷烟流入的渠道。


责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。