竹山县税务局:强化信息化办税 方便群众好办事

日期: 2020-07-31 15:15:38
来源: 十堰政府网

  为让群众办事少跑路、不跑路、跑一次,竹山县税务局深入推进“互联网+税务”,拓宽信息化办税渠道,创新信息化办税方式,丰富信息化办税载体,用好信息化办税手段,提高信息化办税水平,使群众办事更便捷、更通畅、更便利,持续优化了营商环境。

  办税“不见面”,发票“跑上门”。推行电子税务局网上申领、邮政部门免费快递送达的发票领购新模式,纳税人不到办税服务大厅就可以领到所需种类和数量的发票,进一步节省办税时间。通过推行发票领购新模式,该县城区纳税人半日内便可收到邮寄发票,乡镇纳税人一天之内收到邮寄发票,偏远山区纳税人最迟三日内收到邮寄发票。目前,该县纳税人共通过电子税务局申领发票600份,邮政部门全部安全送达。

  缴费“不要票”,民生“跑到家”。对事关民生利益的城乡社保费征收,不断创新缴费途径,加大信息化运用力度,通过多种方式开展宣传,税务干部上门辅导操作,在全县推广手机缴费、即时到账的便捷方式,让群众在家就能缴纳社保费,及时享受到国家福祉。目前,该县9000多名群众已使用手机快捷缴纳社保费,感受到了极大的方便。

  领证“不多跑”,群众“跑一次”。着力打通“信息孤岛”,联合县不动产登记中心,通过网络互通信息交换,实现信息点对点传递,减少群众资料报送,便利了群众办事。现在,群众缴税办证时,在不动产登记中心窗口提交完整的资料,工作人员将购房等相关信息扫描完成后,网上传递给税务部门完成税款缴纳,缴税信息再回转到不动产登记中心,群众当场领到不动产登记证,时间比原来缩短40%。(袁跃 李堃 夏晓勇 王浩源)


责任编辑: 李尹娜
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。