市政府办“四项措施”齐发力 推动党员干部“双报到”

日期: 2020-07-31 09:46:25
来源: 市政府办


  今年以来,通过疫情防控、文明城市创建等工作的组织实施,市政府办、市政府研究室不断加强党员干部服务社区工作力度,增强了机关干部和基层干部群众的联系沟通,探索出一条推动党员干部下沉、参与基层社会治理、真情联系服务群众的好路子。

  高度重视,组织架构明确。在接到党员干部下沉社区“双报到、双报告”通知后,机关党组高度重视,并迅速成立了工作领导小组。以党组织为单位,由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各成员科室协同抓,高位推动,周密部署,精心安排,为机关党员下沉社区工作有序推进提供了坚强的组织保证。

  积极动员,统一干部思想。7月30日上午,市政府机关组织全体党员干部召开了党员干部职工下沉社区工作动员会。相关科室精心准备制作了PPT,详细解读了工作流程,分管领导强调了有关工作要求。通过积极动员,进一步加强了党员干部职工的思想认识,为落实各项工作奠定了坚实的干部基础。

  服从安排,突出作用发挥。市政府办专门制定印发了下沉工作实施方案,要求全体党员干部7月底之前全部到社区报到,同时明确了组织建设、公开承诺、履职尽责、应急转换、联席会议等5项具体工作内容,为党员干部下沉社区提供了行动指南。

  强化管理,严明纪律要求。打铁还需自身硬,为了加强干部纪律约束,落实为基层减负的要求,市政府机关要求每名党员干部做好工作纪实。同时由政府督查室、机关纪委负责下沉社区过程中的各项工作监督,确保工作取得实效。(通讯员 沈子禹)


责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。