当前位置:首页 > 主题服务 > 证件办理 > 面向社会公众 > 户籍身份

补录户口

日期:2016-01-26

  一、政策依据:

  《中华人民共和国户口登记条例》;

  十堰市政府办公室关于转发市公安局等部门《关于进一步深化户籍管理制度改革的实施意见》的通知。

 

  二、所需材料:

  (一)14周岁以上至18周岁人员户籍补录:

  1、监护人书面申请。

  2、被申请人近期二寸照片两张(分别粘贴户口申报表和常口人口登记表)。

  3、被申请人父母或监护人所属村(居)委会、乡(镇、街道)出具的申请人与被申请人关系证明及被申请人出生情况证明,被申请人父母或监护人有工作单位的,还应提供单位出具的被申请人出生情况证明,加盖单位公章。

  4、《出生医学证明》遗失、损毁的由原签发机构所在地《出生医学证明》管理机构统一办理;非助产技术服务机构出生的婴儿,其《出生医学证明》由出生地县级《出生医学证明》管理机构签发。

  5、被申请人毕业证、学籍档案证明等辅助证明材料;被申请人父母结婚证、居民户口簿、居民身份证,户口一方在外省的,需要查验父母双方居民户口簿。

  6、社区民警调查询问笔录。

  7、社区民警出具户籍补录综合调查报告,署名并加盖派出所公章。

  (二)18周岁以上人员户籍补录:

  1、本人书面申请。

  2、本人近期二寸照片两张(分别贴户口申报表和常住人口登记表)。

  3、所属村(居)委会、乡(镇、街道)出具申请人姓名、年龄、身份、家庭成员等相关证明,加盖单位公章。

  4、本人结婚证、毕业证书或驾驶证等相关辅助证明材料;被申请人父母结婚证、居民户口簿、居民身份证,户口一方在外省的,需要查验父母双方居民户口簿。

  5、接生婆、周围邻居或其他知情人证明。

  6、社区民警调查询问笔录。

  7、社区民警出具户籍补录综合调查报告,署名并加盖派出所公章。

 

  三、审批流程:

  1、派出所先期受理后报县级公安机关审核。

  2、通过审批的,派出所通知群众办理手续;未通过审批的,派出所通知群众领回申报材料或补交申报材料。

 

  四、审批时限:自受理之日起20个工作日。

   来源:十堰市公安局

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟