当前位置:首页 > 主题服务 > 招商引资 > 投资动态

竹溪县与爱民制药对接中药材项目

日期:2015-12-01

  近日,竹溪县与武汉爱民制药有限公司围绕中药材产业发展规划、特色中药材基地建设、提高中药材知名度、打响品牌、研发新药,推介中药材走出竹溪、推广全省全国等方面进行项目对接合作。

  武汉爱民制药公司董事长刘享平、中山大学药学院教授葛发欢,湖北中医药大学药学院院长郑国华,县委书记余世明,副县长付红卫等出席对接会。

  28至29日,刘享平一行深入丰溪镇周家坝村娑罗基地、辽叶千亩中药材种植基地、药材收购点察看了药材种植及初加工情况;随后到人福药业、云浩药业、梅子贡茶业集团、工业园区等地进行了调研。

  对接会上,我县汇报了中药资源与开发情况。我县中药材种植历史悠久,药用植物种类齐全,蕴藏量大。近年来,我县以市场为导向,立足资源优势,深入推进产业结构调整,培植了一批药材生产大乡(镇)、大村、大户,中药材生产有了长足发展,全县药材总面积8.7万亩,成为农村经济发展、农民增收的亮点产业。

  刘享平对我县发展中药产业取得的成绩予以充分肯定,并提出希望。要更加重视中药材产业发展、中药资源开发与利用等工作,结合当前中药材总产量分层次制定好中药材发展规划,继续坚定对中药材产业发展的政策引导和帮扶,整合精准扶贫、退耕还林等政策有关项目资金,建成规模化的中药材生产、加工、销售基地,搭建有效平台,发展自主品牌,争创地理标志产品,提高经济附加值,为政企合作打下坚实基础。并表示,将紧扣与我县合作机遇,积极为中药材产业发展、中药材研发等出谋划策,助推竹溪中药材产业发展。

  余世明在讲话中希望各位专家结合竹溪实际,发挥自身作用和优势,制定出竹溪中药材产业发展规划,县委、县政府将与武汉爱民制药公司齐心协力,走出一条“政府+龙头企业+专家+种植户”的中药材产业发展之路,把支持中药材产业发展作为精准扶贫、精准脱贫的重要抓手来实施,为武汉爱民制药公司在竹溪落户发展提供支持和帮助,共同谱写地方与企业发展的美好篇章。 (竹溪县招商局)

   来源:十堰市招商局

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟