当前位置:首页 > 主题服务 > 社保 > 社会救助 > 临时救助

临时救助方式

日期:2015-11-18

   来源:十堰政府网

  根据《市人民政府关于全面实施临时救助制度的通知》(十政发[2015]26号)相关规定,十堰实施临时救助方式有以下几种:

 

  1、发放临时救助金。临时救助实行社会化发放。临时救助金直接支付到救助对象个人账户,确保救助金足额、及时发放到位。情况紧急必要时,可直接发放现金。

 

  2、发放实物。根据临时救助标准和救助对象基本生活需要,可采取发放衣物、食品、饮用水,提供临时住所等方式予以救助。除紧急情况外,要严格执行政府采购制度。

 

  3、提供转介服务。对给予临时救助金、实物救助后,仍不能解决困难的,对符合最低生活保障或医疗、教育、住房、就业等专项救助条件的,协助其申请;对需要公益慈善组织、社会工作服务机构给予帮扶的,及时转介。

友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟