当前位置:首页 > 主题服务 > 社保领域 > 社会福利 > 残疾人福利

残疾人怎样申请补贴?

日期:2016-11-03

  市残联:一、家庭贫困的残疾人可以向地方民政部门申请城乡低保。若符合低保条件,可优先纳入。请持《残疾人证》到乡镇(街办)民政办咨询、申请。二、国家自2016年开始建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴(简称残疾人两项补贴)制度。低保家庭中的残疾人,可申请困难残疾人生活补贴,标准为每人每月50元;残疾等级评定为一级、二级的重度残疾人,可申请重度残疾人护理补贴,标准为每人每月100元。
  残疾人两项补贴由残疾人向户籍所在地街道办事处或乡镇政府受理窗口(民政办)提交书面申请。申请残疾人两项补贴时,应持第二代《残疾人证》和户口簿(或居民身份证),申请困难残疾人生活补贴还应提供最低生活保障证。

   来源:

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟