当前位置:首页 > 主题服务 > 社保领域 > 社会福利 > 残疾人福利

十堰困难残疾人重度残疾人可申领补贴

日期:2016-11-03

  十堰全面贯彻落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,符合条件的残疾人可持相关手续向户籍所在地的街办或乡镇残联提交申请。
  据悉,困难残疾人生活补贴对象为低保家庭中的残疾人。重度残疾人护理补贴对象为残疾等级被评定为一级、二级且失去劳动能力需要长期照护的重度残疾人。困难残疾人生活补贴标准为每人每月50元,重度残疾人护理补贴标准为每人每月100元。
  根据规定,符合条件的残疾人可同时申领困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴。既符合残疾人两项补贴条件,又符合老年、因公致残、离休等福利性生活补贴(津贴)、护理补贴(津贴)条件的残疾人,可择高申领其中一类生活补贴(津贴)、护理补贴(津贴)。享受孤儿基本生活保障政策的残疾儿童不享受困难残疾人生活补贴,可享受重度残疾人护理补贴。领取工伤保险生活护理费,纳入城市三无对象、农村五保对象等特困人员供养保障的残疾人不享受残疾人两项补贴。
  申请困难残疾人生活补贴需提供居民身份证或户口簿、第二代《中华人民共和国残疾人证》、《最低生活保障证》、村(社区)残疾人工作负责人出具的相关证明材料,填写《湖北省困难残疾人生活补贴申请审批表》;申请重度残疾人护理补贴需提供居民身份证或户口簿、第二代《中华人民共和国残疾人证》、村(社区)残疾人工作负责人出具的相关证明材料,填写《湖北省重度残疾人护理补贴申请审批表》。

   来源:

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟