当前位置:首页 > 主题服务 > 社保领域 > 社会保险 > 医疗保险 > 常见问题

学生医保如何报销?

日期:2016-11-03

  市医保局:学生办理的居民医保门诊待遇:十堰市城区城镇居民医保参保人员在一个结算年度内发生的符合规定的普通(含急诊,下同)门诊医疗费用,由门诊统筹基金按下列标准支付:当年累计医疗费用在50元(不含50元)以上至450元(含450元)以内的,门诊统筹基金支付50%;年累计门诊医疗费用在50元以下或年累计金额在450元以上的费用由个人支付。参保居民享受普通门诊统筹待遇的,须从居民医保门诊统筹定点医疗机构中就近选择一家作为自己的普通门诊就医定点医疗机构,选定或发生首次门诊后,一个结算年度内不得变更。

   来源:

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟