当前位置:首页 > 主题服务 > 社保领域 > 社会保险 > 医疗保险 > 政策解读

2016年职工医保住院二次补偿开始领取

日期:2017-04-19

  记者4月14日从市医保局获悉,按照有关规定,2016年职工医保住院二次补偿、职工医保异地安置退休人员个人账户资金、公务员住院医疗补助、企业补充医疗住院补助已经结算完毕,将通过社保卡银行账户陆续发放到位。

  据介绍,二次补偿范围为2016年度医保报销范围内的住院医疗费用,个人负担部分累计超过3000元以上的参保职工。个人负担是指医保范围内的费用由个人负担部分,其中包括住院起付线、封顶线以内费用按比例由个人自付部分、大病救助按比例由个人自付部分。

  二次补偿报销标准为:个人负担3000元以上至1万元的报销45%,个人负担1万元以上至2万元的报销50%,个人负担2万元以上的报销55%。

  此外,缴纳了公务员医疗补助和企业补充医疗保险的参保职工,住院费用经城镇职工基本医保、大病救助或二次补偿的规定报销后,剩下还有个人负担费用的,再按90%的比例进行报销。参保患者二次补偿或公务员医疗补助、企业补充医疗保险补助不需要个人申报,医保局根据患者住院时网络记录的原始档案直接结算。

  享受2016年职工医保住院二次补偿、职工医保异地安置退休人员个人账户资金、公务员住院医疗补助、企业补充医疗住院补助的职工,具体名单可登录十堰市人力资源和社会保障局网站查询。市医保局结算咨询电话:8629013,拨付咨询电话:8629008。 (记者 李寅 通讯员 张富群 )

 

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟