当前位置:首页 > 主题服务 > 社保领域 > 社会保险 > 养老保险 > 常见问题

41、 参保人变更身份证年龄后,社保卡信息与信息系统中信息不一致,如何处理?

日期:2017-03-29

答: 参保人身份证年龄变更即身份证号码变化。持卡人姓名、社会保障号码等卡面信息变更的,持卡人应申请换领社会保障卡。
    办理流程为:
   (一)持卡人持本人《居民身份证》原件和复印件,以及社会保障卡挂失凭据或需要换领的社会保障卡,到综合服务窗口办理社会保障卡补领、换领手续,填写《湖北省社会保障卡申领表》。
   (二)综合服务窗口工作人员核对制卡信息后,可以启动即时制卡流程,使用预制半成品卡现场制作补领、换领的社会保障卡,或通知持卡人到指定的银行网点补领、换领社会保障卡。
   (三)对于需要在省制卡中心制作社会保障卡的,综合服务窗口工作人员将制卡信息录入卡系统后,向办理人出具《回执单》。并通知办理人在7个工作日以后持《居民身份证》和《回执单》,到综合服务窗口或指定合作银行网点办理领卡手续,并将原社会保障卡交综合服务窗口或合作银行网点销毁。

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟