当前位置:首页 > 主题服务 > 社保领域 > 社会保险 > 养老保险 > 常见问题

如何办理基本养老保险关系转移手续?

日期:2014-08-20

   国办发〔2009〕66号规定,参保人员跨统筹范围流动时,应办理职工基本养老保险基金和职工基本养老保险关系转移接续,由原参保所在地的养老保险经办机构开具《参保缴费凭证》,参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地养老保险经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请,对符合规定条件的,新参保地养老保险经办机构向参保人员原基本养老保险关系所在地的养老保险经办机构发出同意接收函,并提供相关信息;原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函后,办理好转移接续的各项手续。对男性年满50周岁和女性年满40周岁的,应在原参保地继续保留基本养老保险关系。95年12月以前参加工作的,须办理人事调动手续后,才能办理职工基本养老保险关系转移。职工基本养老保险关系需转出时,应持《职工养老保险手册》到养老保险经办机构开具《参保缴费凭证》,养老保险经办机构凭转入地养老保险经办机构开具的《接收函》,办理养老保险关系和养老保险基金转出手续。

   来源:十堰政府网

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟