当前位置:首页 > 主题服务 > 社保领域 > 社会保险 > 养老保险 > 常见问题

灵活就业人员基本养老金待遇如何发?

日期:2014-08-20

  灵活就业人员达到法定退休年龄,符合按月领取基本养老金条件的,其基本养老金待遇如何计发?
  答:按照国发[2005]38号文件精神,1996年1月1日后参加养老保险的职工及灵活就业人员达到退休年龄并且累计缴费满15年可按月领取养老金,其计发办法是:月基本养老金=基础养老金+个人账户养老金,其中,基础养老金=(本人退休时所在市州上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%;个人账户养老金按个人账户储存额(本息)除以计发月数(按国家政策规定)。1995年12月31日前参加工作的原国有、集体企业或事业单位的职工,解除劳动关系后按灵活就业人员参保的,达到法定退休年龄办理退休手续后,其月基本养老金按企业职工养老金计发办法计发。

   来源:十堰政府网

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟