当前位置:首页 > 主题服务 > 社保领域 > 社会保险 > 生育保险 > 政策解读

十堰7月起阶段性降低社保费率

日期:2016-11-03

   根据全省统一要求,7月起十堰开始落实阶段性降低社会保险费率政策,企业职工养老保险和失业保险费率都有所下降。
  据了解,根据要求,从本月起至2018年7月,十堰企业职工基本养老保险单位缴费比例由20%降为19%;失业保险总费率由2%降为1%,其中,单位费率由1.5%降至0.7%,个人费率由0.5%降至0.3%。
  据了解,这次阶段性降低社会保险费率是继2015年职工生育保险、工伤保险、失业保险三个险种降低费率后,再次降低社会保险费率,此举措很大程度上减轻了企业社会保险人工成本,同时为职工增加了现金收入。
  “降低社保费率,但参保职工的待遇不变。”市社会保险局工作人员表示,据测算,在降低费率1个百分点后,仍将保持社保基金当期收大于支,不会影响基金平稳运行。所以,阶段性降低社会保险费率期间,参保人员的各项社会保险待遇不受影响,会按时足额支付。

   来源:

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟