当前位置:首页 > 主题服务 > 社保领域 > 社会保险 > 失业保险 > 政策解读

十堰2016年失业保险稳岗补贴6月10日开始申报

日期:2016-06-01

   十堰2016年失业保险稳岗补贴申报将于6月10日启动。凡符合条件的参保企业均可申报,申报截止时间为7月10日,过期不再受理。
  今年申报稳岗补贴的单位必须同时符合三个条件:一是依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;二是2015年度未裁员或裁员率低于全市城镇登记失业率(3.44%);三是财务制度健全,管理运行规范。
  今年是全省失业保险基金稳岗补贴新政策运行实施的第一年。较往年相比,新政策中不再考核申报单位职工教育经费的提取和使用情况,而是把考核重点放在单位裁员率和参保缴费方面。凡符合条件的企业且在2015年度未裁员的,按该企业及其职工2015年度实际缴纳失业保险费的50%给予稳岗补贴。如2015年度有裁员,但裁员率低于十堰城镇登记失业率(3.44%)的,按该企业及其职工2015年度实际缴纳失业保险费的40%给予稳岗补贴。新政策的实施,将更好发挥失业保险基金“保障生活、促进就业、预防失业”的功能作用,支持企业开展职工培训,稳定就业岗位,提高就业质量,保障职工生活,促进实体经济发展。
  据悉,十堰去年共向281家企事业单位发放稳岗补贴2515.36万元,稳定就业岗位62463个。其中,十堰城区共向166家企事业单位发放稳岗补贴1921.1万元,稳定就业岗位44122个。
  稳岗补贴详情可咨询市劳动就业管理局失业保险管理科,电话:8119663,也可加入十堰失业保险QQ群咨询,群号:371562004。

   来源:

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟