当前位置:首页 > 主题服务 > 企业开办 > 组织机构代码证申请

什么是组织机构代码?

日期: 2015-03-18 16:09:00      来源: 十堰市质量技术监督局

  组织机构代码是由国家授权的权威管理机构向我国境内依法注册、依法登记的企业、事业单位、机关、社会组织(社会团体、民办非企业单位)和个体工商户(有工商营业执照、有注册名称和字号、有固定经营场所并开立银行账号的)及其他组织颁发的一个在全国范围内惟一的、始终不变的代码标识。
  我国的组织机构代码,是在借鉴原ISO 6523《数据交换标识法的结构》(现ISO 6523《信息技术 组织和组织各部分标识用的结构》)国际标准的基础上,根据GB 11714-1997《全国组织机构代码编制规则》国家强制性标准的规定,编制的全国统一的组织机构代码识别标识码。
  组织机构代码由八位数字(或大写拉丁字母)本体代码和一位数字(或大写拉丁字母)校验码组成。
  组织机构代码除作为组织机构的识别标识外,本身没有任何含义,每一个组织机构的代码都是组织机构代码管理机构按照数字排列的自然顺序赋予的。
  组织机构代码的特征可以归结为以下几点:惟一性;终身不变性;准确性;完整性;统一性。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟