当前位置:首页 > 主题服务 > 就业领域 > 自主创业 > 创业优惠

入驻孵化基地享受十项优惠政策

日期:2014-07-11

  记者前日从市全民创业促进就业工作领导小组会议上获悉,十堰首批创业孵化基地名单发布。今后,在创业孵化基地创业的孵化对象可享受十项优惠政策。
 
  首批创业孵化基地共13个,分别是:湖北大卫投资有限公司(竹溪县)、竹山县经开园区综合服务管理有限公司、湖北温欣置业有限公司、郧西县市场管理中心、丹江经济开发区管委会、丹江口市丹阳市场管理有限公司、十堰伟华投资管理有限公司(郧县)、十堰市祥安房地产有限责任公司祥安小商品市场(十堰市妇女创业孵化基地)、十堰西城经济开发区、十堰东奥置业有限公司(茅箭)、十堰市绿洲瑞霖物业服务有限公司、湖北医药学院、湖北工业职业技术学院。
 
  入驻化基地的孵化对象可享受以下十项优惠政策:
  对持有《就业失业登记证》人员从事创业(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧等)的,在3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。对商贸企业、服务型企业(除广告业、房屋中介、典当、桑拿、按摩、氧吧外),在新增加的岗位中,当年新招用持《就业失业登记证》人员,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,在3年内按实际招用人数每人每年4800元定额依次扣减营业税、城市维护建设税、教育费附加和企业所得税。
  创业人员可申请试营业,免费核发有效期为6个月的营业执照;6个月后继续营业的,换发正式营业执照。
  创业人员申办合作企业、个人独资企业以及个体工商户,可自行申报出资数额,出资多少不受任何限制。
  免费为创业人员进行创业培训。
  进入基地创业、经营满半年以上的,给予每人2000元一次性创业补贴。
  鼓励创业人员选择最低出资门槛注册企业,对就业困难人员自主创业或从事个体经营的,符合灵活就业社会保险补贴政策的,给予不超过3年的社会保险补贴。
  可申请小额担保贷款。
  对毕业3年内(含毕业年度)的高校毕业生自主创办企业或从事个体经营的,根据项目采取无偿资助方式分别给予2万元至20万元资金扶持。
  普通高校应届毕业生自主创业的,2年内免收人事代理费。在工商部门注册登记之日起3年内,免收管理类、登记类和证照类等行政事业型收费。
  本市户籍的高校毕业生在创业基地创业可享受每年不超过2400元,期限最长不超过3年的房租补贴,标准为每吸纳1人高校毕业生就业每月补贴100元;为创业者提供场租、水电等减免的,给予适当补助。

   来源:十堰晚报

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟